Pressemitteilung X/2023
Anorganisches Wachstum und Umsetzung eines Zukunftskonzeptes durch Übernahme einer Bäckerei im Rahmen einer Restrukturierung.
Die MEIN.NATURBROT GmbH & Co. KG blickt auf eine über 130-jährige Geschichte zurück und beschäftigt derzeit 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. In seiner heutigen Form besteht das Unternehmen seit 2021, als die traditionsreichen Betriebe der Stadtbäckerei Uhde GmbH & Co. KG und der Orlamünde KG zusammengeführt wurden, wobei die Bäckerei Orlamünde aus Schwarme bereits im Jahr 2020 im Rahmen eines Asset Deals übernommen wurde. Für die strategische Leitung des Unternehmens sind der Hauptgesellschafter Karl-Mirko Uhde und sein Stiefbruder Jan Kampe als Geschäftsführer verantwortlich. Das operative Geschäft wird durch ein qualifiziertes und gut ausgebildetes Team in enger Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung umgesetzt. Das fachliche Know-how der beiden Ursprungsbetriebe ist nach wie vor stark im Unternehmen vertreten (Brot- und Brötchenproduktion sowie Konditorei und Feinbäckerei).
Im Zuge des Unternehmenszusammenschlusses konnten die beiden Produktionsstätten durch Spezialisierung auf Brot- und Brötchenproduktion bzw. Konditorei und Feinbäckerei unabhängig voneinander weiter betrieben werden. Perspektivisch soll die Produktion am Standort Schwarme erweitert und mit der Produktion aus Hoya zusammengelegt werden.